Сравнение МОДИФИКАТОРА ТРЕНИЯ ЭДИАЛ с присадками в масло

Сравнение МОДИФИКАТОРА ТРЕНИЯ ЭДИАЛ с присадками в масло

В настоящее время на рынке автохимии представлен широкий спектр новейших технологий по борьбе с износом и продления срока службы автотранспорта и промышленного оборудования. Это различные антифрикционные и металоплакирующие присадки. К сожалению, эти препараты не решают полностью проблему долговременной безремонтной эксплуатации техники. Обычно они «работают» от смены до смены масла в механизме, да и то не всегда и их применение не позволяет восстановить изношенные в результате трения поверхности деталей. Подавляющий процент отказов происходит именно по вине износа деталей.

Характеристики и эффекты

Геомодификатор ЭДИАЛ

Присадки в масло

Защита от износа

90%-100%

50%-60%

Упрочнение поверхности трения

В 17%-30%

Не происходит

Эффект выравнивания микрорельефа

50000-150000 км

5000-15000 км

Компенсация износа

До получения оптимальной геометрии

Частично и временно

Вибрация и шум

Снижение

Снижение

Антикоррозийная стойкость

Высокая

Средняя или низкая

Периодичность Обработки

1 или 2 обработки, в зависимости от износа

При каждой смене масла

Совместимость с маслами

Совместим со всеми

Требует подбора

Увеличение К.П.Д. двигателя

10%-15%

Временно до 5%-7%

Увеличение ресурса моторного масла

В 2-4 раза

В 1.5-2 раза

Экономия бензина

От 3 до15%

До 3%-5%

Любое сравнение модификатора трения EDIAL с другими средствами и технологиями показывает его неоспоримое преимущество. Но есть вещи, которые делает только модификатор ЭДИАЛ, и тут его просто не с чем сравнивать:

  • Только ЭДИАЛ одновременно обеспечивает восстановление и 100% защиту от износа.
  • Только ЭДИАЛ гарантированно защищает Ваш двигатель в аварийных ситуациях (потеря масла, перегрев).
  • Увеличение прочности деталей без влияния на возможность последующей обработки обеспечивает только ЭДИАЛ.
  • Только ЭДИАЛ способен защитить детали от электрохимической коррозии.
  • Только ЭДИАЛ гарантирует долговременный эффект после обработки (70000 — 100000 км)

Преимущества ЭДИАЛ-технологии

Увеличение ресурса отдельных узлов техники и механизмов в целом  за счет образования на поверхностях трения металлокерамики, улучшающей характеристики поверхностей пар трения и обеспечивающей увеличение площади истинного пятна контакта в обработанной паре трения.

Восстановление изношенного оборудования происходит за счет компенсации механического износа, произошедшего в паре трения в процессе эксплуатации.  

Непрерывность штатной эксплуатации объектов, обрабатываемых по ЭДИАЛ-технологии, обеспечивается проведением работ, в большинстве случаев, без вывода механизмов из эксплуатационного режима и в периоды плановых остановов оборудования при проведении его технического обслуживания.

Сокращение затрат на обслуживание и ремонты достигается за счет: самой специфики технологических операций применения ЭДИАЛа, позволяющей сократить временные затраты обслуживающего персонала по сравнению с традиционно выполняемыми операциями. Увеличения ресурса и надежности обработанного оборудования, позволяет  его безаварийную эксплуатацию даже при экстремальных нагрузках. Это позволяет перейти на техническое обслуживание «по состоянию», что приводит к экономии запасных частей, сокращению количества аварийных ремонтных работ и снижению потерь предприятия из-за вынужденных простоев технологического оборудования.

Экономия энергоносителей и горюче-смазочных материалов (ГСМ) обеспечивается увеличением коэффициента полезного действия (КПД) механизмов, обработанных по ЭДИАЛ-технологии, и увеличением ресурса масел и смазок за счет снижения разрушающих воздействий на них в обработанной паре трения.

Улучшение экологических показателей работы механизмов, обслуживаемых с применением ЭДИАЛ–технологии, заключается в значительном снижении шумов и вибраций, а для двигателей внутреннего сгорания, дополнительно, в снижении вредных выбросов в окружающую среду, за счет оптимизации работы пар трения.

Технико-экономические показатели:
1. Стоимость восстановления изношенных механизмов модификатором трения ЭДИАЛ в два-пять раз ниже стоимости капремонта по обычным технологиям.
2. Ремонт техники производится в режиме штатной эксплуатации, не требует специально оборудованного помещения и наличия запчастей.
3. Технология позволяет заменить плановые ремонты оборудования  планово-предупредительной обработкой со значительным увеличением ресурса (в два-пять раз).
4. Наличие модифицированного слоя на поверхностях трения при эксплуатации приводит к снижению потребления электроэнергии и топлива на 7…30 %, а некоторых случаях и более.
5.За счет снижения коэффицента трения резко увеличивается срок службы смазок в 2-5 раз.

Свяжитесь с нами и получите ответы на свои вопросы